Bio Goldhirse

aus eigenem biologischen Anbau
Hirse ist ein Süßgras und zählt in Asien und Afrika zu den Hauptnahrungsmittel. Es kann auch zu Bier verarbeitet werden und bringt so Menschen mit Glutenunverträglichkeit zu dem Genuss eines kühlen Bieres. Hirse ist ein Schönheitselixier auf rein pflanzlicher Basis, denn Hirse sprudelt über vor Mineralstoffen und Spurenelementen.
2,70 €
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Verwendung: 

Zusätzlich hat Hirse einen hohen Eisengehalt und ist daher wichtig für die Energiegewinnung und den Transport von Sauerstoff im Körper. Ein toller Tipp ist pflanzliche Lebensmittel mit einem hohen Eisengehalt wie Hirse mit einem Glas Orangensaft oder Gemüsesorten mit viel Vitamin C zu sich zu nehmen. Das hilft den Körper Eisen besser aufzunehmen.

Es ist empfehlenswert, Hirse vor dem Kochen einzuweichen, damit das enthaltene Phytin sich löst, damit die Aufnahme der reichlich vorhandenen Mineralstoffe nicht gehindert wird. Besonders beliebte Gerichte mit Hirse sind allerlei Arten von Bratlingen. Auch Gemüse Aufläufe sind mit Hirse verfeinert lecker und nahrhaft. Eine kalte Variante Hirse zu verzehren ist, gekochte Hirse nach dem Abkühlen als Salatzutat zu verwenden.

Hirse ist glutenfrei und deshalb für alle sensiblen Mägen gut geeignet.
In Hirse ist sehr viel Kieselsäure vorhanden. Das ist gut für die Haut, Haare und Nägel.

Nährwertangaben pro 100ml
Brennwert:360 kcal / 1.525 kJ
Fett:3,9 g
davon:
- gesättigte Fettsäuren:1,0 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren:0,0 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren:0,0 g
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
Kohlenhydrate:69,0 g
davon Zucker:1,5 g
Eiweiß:11 g
Salz:0,01 g

Unser Versprechen an Sie

Biologischer Anbau - frei von Zusatzstoffen - schonende Kaltpressung - 100% Sortenrein