Sie sind vielfältig einzusetzen: als Zutat für das Müsli, Porridge, Joghurt und eignen sich hervorragend zum Brot backen. Werden die Leinsamen geschrotet, gelangen die Schleimstoffe nach außen und wirken deshalb positiver auf den Magen-Darm-Trakt. Bitte verwenden sie dazu eine Edelstahl-Flockenquetsche, da bei einem Steinmahlwerk durch das austretende Öl die Steine verschmiert werden. Vollständig zermahlen kann man sie z. B. auch für Shakes und Pizzateig verwenden.
Nährwertangaben pro 100 G | |
---|---|
Brennwert: | 473 kcal / 1.952 kj |
Fett: | 31,0 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren: | 3,0 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren: | |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | |
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) | |
Kohlenhydrate: | |
Balllaststoffe: | 39,0 g |
Eiweiß: | 29,0 g |
Salz: |
Biologischer Anbau - frei von Zusatzstoffen - schonende Kaltpressung - 100% Sortenrein