Bio Leinsamen

aus eigenem biologischen Anbau
Unsere Leinsamen aus eigenem Anbau schmecken leicht nussig und sind sehr verdauungsfördernd und somit eine gute regionale Chiasamen-Alternative. Sie enthalten über 50 % hochwertige Alpha-Linolensäure, die mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure, und sie können sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem auswirken. Wegen ihrer hochwertigen, pflanzlichen Eiweiße sind Leinsamen eine beliebte Eiweißquelle für Vegetarier und Veganer
2,80 €
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Verwendung: 

Sie sind vielfältig einzusetzen: als Zutat für das Müsli, Porridge, Joghurt und eignen sich hervorragend zum Brot backen. Werden die Leinsamen geschrotet, gelangen die Schleimstoffe nach außen und wirken deshalb positiver auf den Magen-Darm-Trakt. Bitte verwenden sie dazu eine Edelstahl-Flockenquetsche, da bei einem Steinmahlwerk durch das austretende Öl die Steine verschmiert werden. Vollständig zermahlen kann man sie z. B. auch für Shakes und Pizzateig verwenden.

Nährwertangaben pro 100 G
Brennwert:501 kcal/2.067 kj
Fett:37,0 g
davon:
- gesättigte Fettsäuren:3,3 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren:
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)
Kohlenhydrate:1,5 g
davon Zucker:1,5 g
Eiweiß:24,0 g
Salz:

Unser Versprechen an Sie

Biologischer Anbau - frei von Zusatzstoffen - schonende Kaltpressung - 100% Sortenrein